miércoles, 13 de febrero de 2013

Las magdalenas para cupido!!!

  
STRAWBERRY CHEESECAKE CUPCAKE
Vaya trabalenguas mas delicioso!!!

Desde mi viaje a N.Y. tenia en la cabeza mezclar estos dos delicioso postres y el resultado ha sido  espectacular!!!!
No hablemos mas, comencemos:

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES EN THERMOMIX:
  • 12 galletas tipo María integrales.
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla bien  fría.
  • 2 huevos XL separados en claras y yemas
  • 1 sobre doble de gaseosa preferiblemente o 1 sobre de levadura química 
  • 100 gm de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gm de azúcar blanca
  • 30 gm de leche en polvo para darle el sabor 
  • 60 ml de yogurt liquido de fresa, yo he usado uno tipo actimel de fresa 
  • 100 gm de harina de repostería tamizada 
  • 120 gm de queso tipo philadelphia
  • 130 gm de azúcar glas tamizada
  • Fresas para trocear y decorar
  • Nata montada

  • Trituramos las galletas 15 segundos, velocidad del 5 al 10
  • Agregamos la mantequilla fría y las 2 cucharadas de azúcar y mezclamos 10 segundos en  velocidad 10
  • Colocamos las cápsulas en la bandeja de magdalenas, que debe estar limpia y bien seca.
  • Retiramos la mezcla del vaso agregando 1 cuchara en cada cápsula y la aplastamos bien con ayuda de una cucharilla.

  • Lavamos y secamos bien el vaso de la thermomix.
  • Colocamos la mariposa y agregamos las 2 claras de huevo y el sobre de ácido tartarico (de los sobres dobles. Esto nos ayuda al levantamiento de claras. También podemos agregarle una pizca de cremor tartaro.)
  • Batimos 4 minutos en velocidad 4. Retiramos las claras a un bol limpio y seco.

  • Sin lavar el vaso, colocamos la mantequilla, el azúcar, las yemas y la leche en polvo y batimos  2 minutos a velocidad 3 1/2 
  • Agregamos el yogurt liquido y batimos 15 segundos a velocidad 3 1/2 



  •  Agregamos la harina y el sobre de bicarbonato (de los sobres dobles de gaseosa) y batimos 10 segundos a velocidad 3 1/2 

  • Incorporamos la crema del vaso sobre las claras montadas y mezclamos de forma envolvente hasta conseguir una mezcla homogenea y metemos dentro de una manga pastelera, 30 minutos en la nevera. 
  • Precalienta el horno a 180 grados.

  • Troceamos las fresas y las ponemos sobre la base de galleta, y repartimos con ayuda de la manga, la mezcla de los cupcakes.
  • Horneamos a 180 grados por unos 15 a 20  minutos dependiendo del horno. 
  • Mientras tanto, preparamos la crema de queso que vamos a inyectar. Con la ayuda de un tenedor, mezclamos energicamente. 












  • Cuando las magdalenas salen del horno, deben colocarse inmediatamente sobre una rejilla hasta que se enfríen. Unos 30 minutos aprox.
  • Cuando estén ya a temperatura ambiente, inyectamos un poco de la crema de queso en cada una con ayuda de una jeringuilla pastelera o manga y boquilla.

  • Decora con nata montada y media fresa...... si todavía queda algo en tu bandeja!!!!!

Que tengáis un feliz día del amor y la amistad  :) Endulzaros la vida.



1 comentario: